Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Туризм и отдых


Отзывы к статье
Иссык-Куль ждет гостей.
Cтраница 81


Вернуться к статье



   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
ANSO (31/07/2013)
яна2208
За своих вас точно не примут))) Дордой огромен, обойти его и за день не получиться. По мне так, там не понравилось, такой же ширпотреб китайский, как на нашей Балке. Главное торгуйтесь, что есть мочи и следите за вещами. Карманников там полно.
яна2208 (31/07/2013)
Здрасте!
Подскажите, пожалуйста, где на Дордое можно купить качественные и недорогие вещи и обувь, и как там себя вести ,чтобы за своих приняли, родители сегодня уезжают на И-К, хотят съездить на Дордой, но так как они там будут в первый раз не знают где там что и почем, куда пойти чтоб уж наверняка купить хорошие вещи и чтобы голова кругом не пошла от этого огромного пространства рынка.
Здрасте! (30/07/2013)
Екатерина Александровна, берите местные симки - цена за звонки смешная. И покупайте лучше в салонах связи - там все расскажут и объяснят, как выгоднее звонить. Мы в этом году поторопились, купили первое, что под руку подвернулось на границе (надо было срочно позвонить по кыргызскому номеру), потом с этой симкой даже местные не смогли разобраться, звонила, по местным меркам, страшно невыгодно - 3 сома за минуту в Россию. В салонах связи когда покупали, звонили не дороже 1,5 сом за минуту, смс были около 1 сома.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Аксюха
с возвращением! Так и чувствовала, что у вас будет как минимум 2 "чудных" момента - с такси и на Дордое. Жаль, что не удалось встретиться, прошли бы по Дордою вместе, впечатления другими были бы. Нас-то в этом году уже даже не за бишкекчан принимали, а за самых-самых иссык-кульских аборигенов. Ха-ха, соседи-москвичи предложили нам экскурсии водить, дочка уже планирует: "А чо, мы тут все знаем, как ты, мам, рассказываешь, всем нравится. Поводим экскурсии,заработаем и сможем еще дольше отдыхать".

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:

С южного берега ИК только что написали:
У нас стоит жара ,на Иссык-Куле туристы кайфуют, песок раскаленный вода в озере класс, вот оно лето то пришло , так будет до конца октября, урожай продолжаем убирать ! " сижу на дереве и собираю абрикосы " Вот сейчас надо было Вам ехать сюда !
Аксюха, спасибо за отзыв! Мы в предвкушении поездки..... дети в очередной раз сегодня спросили - сколько дней осталось до отъезда! :-)

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

manas, подскажите, а вот если я захочу с Киргизии в Россию (новосиб) позвонить? - можно с местной симки это сделать, или только с почты... и вообще, есть смысл местную симку брать?... или уж лучше ноут брать с собой и общаться через скайп? :-)
Аксюха (30/07/2013)
Еще про штампики, не знаю смотрели их или нет, мы на свидетельства детей поставили в отделении УФМС по месту жительства. На меня смотрели очень внимательно, у меня в паспорте фото за 10 дней до рождения дочки, я тогда на 30 кг тяжелее была, физиономия в фото с трудом помещалась. При въезде в Россию, я даже поясняла сие недоразумение. Еще я брала разрешение от второго родителя, оно так и провалялось в сумке, никого не заинтересовав, но это был аэропорт, как на других границах - не знаю. Мужичка одного, с толпой детей, притормозили на въезде, чем дело кончилось не знаю, он вез ребенка не своего, с него это разрешение требовали, я считаю, что по праву, в этом случае. На выезде потребовали разрешение на вывоз ребенка от гражданки киргизии (ляля меньше месяца спала у нее на руках), а у нее его не было, тоже не знаю чем дело завершилось, но ее оставили сидеть и ждать, кажется, ее не было в самолете, хотя я обычно не очень внимательна, по сторонам не глазею.
manas (30/07/2013)
Аксюха c возвращением.

Всем совет - в аэропорту ловите такси и за 400 сом едете до автовокзала нового. От него машина (вся) такси до Чаты не более 2500 сом (я сторговал Хонду Одисей для попутчиков из Омска за 2200 - летал в Нск по делам и обратно познакомился с парой едущей в ЧА). Как то так :)
Аксюха (30/07/2013)
Всем привет! Мы вернулись!
Итак:
отдыхали мы в санатории "голубой иссык-куль", в двухместном люксе за 12 дней стоимость за номер составила 42 000 сомов, т.е. 28 600 (курс 1,47 был везде, в обменниках ниже, чем в банках). Деньги мы меняли только в банках, как раз напротив поворота в санаторий был подходящий банк, его услугами и пользовались, курс в ЧА и Бишкеке был абсолютно идентичным.
Как уже здесь писали, на период нашего отдыха там, погода была, дождливая, дожди в горах были каждый день, в городе - почти каждый день. В солнечные периоды было просто сказочно, яркое палящее солнце и прохладный ветерок, про обгорания - все правда, это происходит совершенно незаметно, наша спутница просто испепелилась в первый же день, потом стала пользоваться всем арсеналом кремов от загара, которые с собой взяла, дочь и себя я слегка мазала по плечам, но мы с ней светлые, но кожа не сгорающая. Опять-же на пляже у нас не получалось проводить более 2-3 часов в день, так как остальное время занимало лечение. Его нам местный врач выписала со всей щедростью, всюду не успевали. Вообще, возвращаясь к климату, там просто неописуемо, ни каких отеков, потения и прочих неприятностей, даже в жаркие дни, на контрасте с Бишкеком это особенно отличается, стоит только пересечь горы и бишкекстая жара и духота ощущается в полной мере и становится просто невыносимо, а спасаться от нее негде. В ЧА такого нет, вечера здесь прохладные, обязательно нужна кофта или легкая ветровка.
У самого санатория прекрасная территория, он просто утопает в различных клумбах с цветами, розы, какие там розы, я не видела таких никогда, розовые кусты в 1,5 метра, а то и выше, усыпанные бутонами размером в два кулака. Аллеи с хвойными деревьями, дубы, клены, туи и, кажется, кусты можжевельника, похоже, что это были они. По все территории газонов и клумб протянуты системы орошения, видимо, без этого подобной красоты не вырастить, поливалки работают весь световой день.
Номер у нас был люкс, двухкомнатный, при входе в номер - небольшой корридорчик с зеркалом во весь рост, из корридора вход в туалетную комнату с унитазом и раковиной, затем гостинная, в ней - сервант, маленький телевизор (перед нашим отъездом начали ставить плазмы), тумба под телек, диван, кресло, журнальный столик на колесиках, холодильник, в спальне: две кровати плательный шкаф оттуда вход в ванную комнату, в ней: ванная, раковина, зеркало, всякие полочки и крючочки. В санузлах на полу кафель, к сожалению, потрескавшийся, в двух комнатах - ковролин. Красивые шторы везде, во всем санатории, люверсы, небольшие ламбрекены, подхваты, портьеры, красивая органза. Везде-привезде красивые ковры, как они их чистят, не понимаю. А вот общественные туалеты в лечебных корпусах остро нуждаются в хорошем ремонте, там его не было, видимо, со дня постройки. В холлах, каждого этажа санатория, напротив лифтов в вазах, размером с ведра, стоят букеты из роз. Фото холлов постараюсь выложить, да вообще все фото, в самое ближайшее время.
Налет советского периода сохраняется, холится и лелеется, нас это не напрягало. Постельное белье и полотенца меняют по требованию, убираются, не знаю как часто, мы просили пылесос и убирались сами каждый день, потому что песок под ногами, принесенный в полотенцах с пляжа, все равно высыпался на пол и жутко раздражал. Унитаз и ванную с раковинами я чистила сама, ну потому что я такая, мне надо самой все продезинфицировать, тогда только я посажу ребенка на унитаз голой попой.
Вода, абсолютная не правда, что горячую воду в номера подают только по 2 часа утром и 2 часа вечером. Горячая вода с 7 до 16 и с 19 до 21 вечера. Получается, что воды не бывает только 3 часа днем и ночью. Мы отсутствие горячей воды так и не ощутили, так как в номере нас в это время не было, ну а вечером старались до 21 помыться.
Белки... белки, это отдельная достопримечательность, они бегают по территории как кошки, которых, кстати, мы так и не встретили и ни кто из местных так и не смог нам объяснить, где же кошки, все только улыбались. Закралась мысль - едят они их, что-ли?
Так вот белки, белки носятся туда-сюда вдоль аллей, взрослые особи с шикарными пушистыми хвостами, особи поменьше и совсем малышня от носа до хвоста размером с ладошку, у малявок еще нет пушистых хвостов если идти гулять до, или сразу после завтрака, то белки лезут прям на руки и лопают предложенное угощение, сидя на руках, но погладить себя не дают, в обеденное время они уже на руки не садятся, но могут залезть в сумку и проверить ее содержимое, одна такая зверюга набрала в нашей сумке полные щеки семок и деловито зарыла их тут же под сосной, прихлопывая закопанные припасы лапками.
Лечение прекрасное, все входит в стоимость путевки, кроме массажа, он оплачивается по 200 сом ребенок целиком и воротниковая зона взрослого платно и минеральный бассейн - 100 сом (теплая вода, просто чудо). Деткам без путевок лечение оплачивается отдельно, для этого есть кассы, но обслуживающий персонал намекает, чтобы платили лично им, мне так показалось удобнее, они и так к детям очень хорошо относятся, а если платишь в руки, то так обиходят за эти 60 сом, что даже неудобно становится. Мы лечились так: Соляная пещера (ходили вместе, с ребенка ни копейки не попросили), электрофорез (ребенке оплачивала) , минеральная ванна (если с ребенком в одну ванну - бесплатно, я оплачивала дочке отдельную ванну), массаж, лечебная физкультура - это мы проигнорировали, времени не хватало, мне еще душ-шарко, делала первый раз, мне очень понравилось, думала, что меня, при 52 кг живого веса, размажет по кабинке, но ничего, я уверенно держалась на ногах. У наших спутников было все тоже самое, плюс циркулярный душ, ингаляции, УВЧ и орошение десен, они больные приехали, вот и лечились.
Еда в санатории ням-ням, нам с ребенком хватало, отдельную порцию я ей не брала. Самое классное кафе оказалось на территории санатория незатейливое именуемое «Дрова», а вот «У рыбака» нас не восхитило, цена и вкуснота везде одинакова, но здесь были измученные официанты, длительное время приготовления, сумасшедшее количество желающих у них пообедать, создало приличную очередь и охоту за свободным столиком, мы с детьми ждали столика 40 минут, еще посетили «Кредо» в районе парка и неподалеку от санатория «Самбука» по меркам местных самое дорогое кафе, советую туда сходить, у них красивая, слегка пафосная территория, фонтан, цветы, разные места для размещение клиентов, вечерами всем желающим выдают пледы. Но дороговато, не еда, еда стоит везде одинаково, а обслуживание, здесь в стоимость счета входит обслуживание от 10-15% ( у них -15%) + живая музыка от 30 до 50 сомов с человека + если захотите на топчане кушать, то он что-то тоже отдельно стоит, при чем стоимость определяется за час. Мы были любители возлежать на топчане, в «дровах» они всегда нас ждали, абсолютно бесплатно. Официанты… везде и всегда в чистой красивой униформе, исключительно воспитанные, вежливые и просто хорошие люди, готовые выполнить любую просьбу, абсолютно везде, улыбчивые и доброжелательные.
Во всех уважающих себя кафешках по вечерам живая музыка, поют все, в основном – европейское, можно потешить свою душу, заказать песню за 200 сомов, споют все, что пожелаешь, попутно восхваляя тебя или того, для кого заказано исполняемое произведение. У дочки был день рождения, я заказала для нее песню, в результате, моему ребенку были посвящены все остальные песни, поздравления были от каждого певца, от администрации ресторана, от санатория, в общем, поздравляли ее, пока мы не ушли.
Дордой, туда я больше ни ногой. Местные нас сканировали и безошибочно относили к россиянам, драли с нас три шкуры, с 8 утра до 15-00 мы посетили только проходы с 8-12 и то, быстро пробегая, долго задержались в игрушках, надеясь приобрести там что-то стоящее, но игрушечные ряды забиты самым китайским низкопробным китаем, по этому за игрухами туда не стоит ходить, хороши турецкие ряды, но цены на одежду там один в один как в СП, так что тоже не стоит там убиваться, если вы заядлые СПшники. Очень жалею, что ничего не купила на киргизских рядах, там было много офисного, но когда мы вернулись туда, то все было уже закрыто. Дело в том, что шофер, который нас вез из ЧА, завез нас в гостиницу, находящуюся на территории этого рынка, когда мы просили поселить нас в гостиницу неподалеку, мы думали, что это так и будет неподалеку с рынком, но водитель интерпретировал иначе и мы в 12 ночи заселились в этот кошмар среди контейнеров, устали ужасно, спорить не стали. Гостиница оказалась милая, уютная, аккуратенькая, ковры, ламинат, в номере телевизор, вешалка, кровати, стол, табуреты, чайник, НО без кондеров и вентиляторов, о чем нас навязчиво предупреждали на рецепшене, заселившись в двухместный номер на втором этаже, мы поняли, почему регистратор гостиницы была так удручена отсутствием вентиляторов, дышать в номере было совершенно нечем, вид из пластикового окна открывался совершенно умопомрачительный - на металлический контейнер, стоявший на расстоянии 15 сантиметров от окна.

Девочки, отдельная история про таки МАНАС, очень не советую, набрасываются в аэропорту, окружают вырывают чемодны, цена до ЧА заоблачная, мы заплатили 3800 в переводе на русские рубли, при чем таксист орал по приезду , чтобы мы ему еще 1000 рублями иначе, пугал, что иначе врагами расстанемся. Запомните, путь от Манаса до ЧА около 3000 сомов. От Бишкека до ЧА – 2500 сомов. В обратный путь те же цены. На обратную дорогу мы нашли замечательного таксиста, он нас везде возил, все рассказывал, во всем помогал, могу дать его номер. Мы от радости от такой надежности ему даже больше платили, чем он просил. На такси можно в аэропорту денег поменять, не введитесь, если в рублях попросят, по началу сильно путаешься и все этим пользуются. Курс в аэропорту на покупку их валюты, может быть, на 1 сом отличается от общего курса, а вот на покупку рубля - на 10 сомов. По этому по возвращении на родину много сомов не оставляйте или спускайте их все в дюти фри, он там есть, сувениры там можно купить, разные.
Пока остановлюсь, есть еще что рассказать, но писать уже устала.
manas (30/07/2013)
Не сочтите за рекламу - просто советую для звонков в Россию выбирать Билайн - звонок стоит 1 рубль.

по поводу штампа в свидетельстве о рождении: неделю назад ходила в миграционную службу, у взрослых ребятишек есть загран паспорта, а у младшей не было, соответственно пошла туда за штампиком - мне в паспорте ребенка вписали и штампик поставили, а вот в свидетельстве отказались ставить: по новым правилам якобы не ставят. Пошла к начальнику - сказала, что едем в Казахстан, Киргизию, и мало ли что - так что, говорю: "Ставьте на свидетельство, как у старших детей!" Постояла, побурчала, и поставила с недовольным лицом.Думаю, что рисковать не стоит. так что все документы готовы, теперь осталось сумки упаковать :-) :-) :-) ... дети считают дни до отъезда. наметили выезд на 2 августа,рано утром :-) Едем с друзьями на двух машинах!!
.. Присоединяйтесь! :jeep:
ANSO (29/07/2013)
Здрасте!
Я знаю, что не бывает. Киргизия - родина моего мужа. :-) Самое прикольное даже не просто жара, а хождение в такую жарину на Дордой. Ощущаешь себя как в бане.
Здрасте! (29/07/2013)
ANSO, на И-К не бывает такой жары, как в Бишкеке. Мы в позапрошлом году уезжали, на И-К было вполне себе приятно, а в Бишкек приехали, там градусов 40, местные старались из дома только под вечер выходить, посидеть в центре около фонтанов. Даже если иногда к полудню на И-К и становится жарко, все равно легче, т.к. ночи прохладные всегда.
ANSO (29/07/2013)
Все оформили, штампы поставили, теперь сидим, ждем еще неделю отпуска :aga-aga:
В Киргизии началась жара, уж не знаю, как на ИК. Свекровь вчера звонила, сказала +38 в тени. Но та жара переносится на порядок легче, чем наши +24 и страшная влажность.
Здрасте! (29/07/2013)
Кстати, в этом году впервые никто - ни на въезде, ни при выезде - не заинтересовался разрешением от второго родителя. Даже доставать не пришлось, так и пролежало в сумочке.
manas (29/07/2013)
По поводу свидетельства для ребенка - сделайте дитю загранпаспорт и все проблемы - у нас Тимка ездит с паспортом с 1 года уже и ни каких проблем нигде (Египет, Филлипины,Китай, Киргизия, Казахстан)
ANSO (27/07/2013)
Здрасте!
Ставит паспортный стол по месту жительства. Муж сегодня ездил, хотел у дежурного поставить штампы, его развернули и сказали приходить в понедельник.
<<  <  79 | 80 | 81 | 82 | 83  >  >>

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Объявления
! 🧡 !Косметика из Кореи-ЛЮКС-Космецевтика *ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ+ВЫБОР (Коммерческие предложения)💐💐💐🪻🪻🪻ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🪻🪻🪻💐💐💐 (Коммерческие предложения)Шопинг Япония\ iHerb \Китай\Налич 3-4 пост (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)НаиЛучшая офисная одежда. Осень 2025 2 часть (Коммерческие предложения)Контактные линзы/Engros/Монро24/Yodometics/Корея премиум (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ (Зарубежные покупки)💎Парфюмерия. Распив. Оригинал💎 (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)~Yodometics~Chocolatte~Леврана~Bio-SNK! Новый сбор! (Коммерческие предложения)☕️ЧАЙКОФФ🍵 - кофе,чай,чайные плюшки,травы,специи (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)🌹🌹🌹ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ‼ (Коммерческие предложения)
Реклама